首頁 / 可持續發展 / 可持續發展核心議題:可持續的運營與社區
可持續發展理念與管理

可持續的運營與社區

平安將可持續發展的理念融入日常運營,積極開展鄉村振興及公益志愿活動,攜手各方最大化正向影響。

氣候變化與碳中和

在全球氣候變化的挑戰之下,平安全面升級綠色金融行動,支持綠色經濟轉型和產業鏈升級,持續創新綠色運營管理,與相關方共同實踐綠色發展承諾。

綠色業務與運營
綠色業務

碳中和目標

平安承諾2030年實現運營碳中和,助力國家“雙碳”目標達成。平安將遵循科學減排、內部優先、外部輔助的原則,通過節能、清潔能源替換、碳抵消相結合的方式推進。

綠色運營

綠色運營

平安持續落實運營減排措施,積極提倡低碳環保的工作和生活方式,致力于與員工共同營造低碳辦公環境。

2023年,平安宣布正式上線面向全體員工的碳賬戶平臺,升級“1+N”碳賬戶體系,以持續深化綠色運營。

生物多樣性保護

中國平安全力支持生物多樣性保護,發揮綜合金融優勢,通過金融創新與公益慈善,打造生物多樣性保護標桿項目,推動國際交流與經驗輸出。

  • 責任產品承諾

    生物多樣性保護

    平安持續保持對于生物多樣性保護的高度關注,響應國家政策和國際號召,回應國內外投資者的關切,履行綜合金融集團的社會責任和使命擔當,探索和開發金融機構投資生物多樣性潛力,發揮金融支持作用,構建人與自然和諧共生的地球家園。

詳情請下載《平安集團生物多樣性聲明》。

鄉村振興

平安發揮“綜合金融 + 醫療健康”優勢,持續開展“三村工程”,助力鄉村振興。面向“村業、村醫、村教”三個方向,平安全面推動產業振興、健康振興和教育振興。

社區影響力

平安積極響應并支持聯合國可持續發展目標(SDGs),實現商業成功與社會貢獻的雙重增長,推動公司價值與社會價值的和諧共進。

可持續生態

詳情請下載《平安集團社區影響力指引》。

消費者保護與體驗

“為每個客戶尋找理賠的理由”是平安服務客戶的初心,平安始終堅持和踐行“金融向善、服務為民”。以客戶為中心,為客戶提供省時、省錢又省心的金融 + 醫療健康服務,不斷增強客戶服務的便利性、可得性和獲得感。將客戶權益保護融入公司治理,發展戰略和企業文化建設。

員工及代理人發展與保障

平安堅持“職業規劃、安居樂業”的管理使命,切實守護每位員工的合法權益,致力營造公正公平、和諧健康的工作氛圍。平安推動代理人高質量轉型和結構優化,保障代理人合法權益,并開展多樣化培訓以實現代理人賦能。

  • 員工發展

    平安高度重視人才隊伍建設,堅持以新時代人才強國戰略為中心,圍繞“綜合金融 + 醫療健康”生態布局人才體系,不斷吸引相關行業的頂尖人才加入,夯實平安人才競爭力。平安聚焦本集團發展需求,不斷豐富和完善人才管理體系,建立多元化的人才引進及內部培養機制,以外引、內培兩種方式為本集團儲備最優秀的行業領軍人才和高潛力人才。

    員工權益
  • 員工權益保護

    平安始終堅持以人為本,尊重每位員工,積極維護每位員工的權益。平安反對任何形式的就業歧視,為不同國籍、種族、民族、宗教信仰、年齡、性別的候選人在招聘、薪酬、福利、晉升等雇傭范疇提供公開、公平、公正的機會,抵制并禁止使用童工和強制勞動。

詳情請下載《平安集團員工權益聲明》。

  • 代理人福利與保障

    平安始終堅持以人為本的理念,關注代理人隊伍的可持續發展,注重增優育優,加強對代理人的人文關懷,切實保障代理人的利益,提升代理人對保險事業的歸屬感、認同感。

    員工權益
  • 代理人管理政策

    平安持續為代理人提供適應代理人需求的培訓和培訓計劃,提升代理人服務技能與專業水平。同時通過推廣新人經營工程項目優化入口,并適時調整代理人考核機制,打造一支"高素質、高績效、高品質"的三高隊伍。平安同時為代理人提供明確的晉升以及考核機制。同時公司明確聲明不強迫代理人自購保單行為,對于該行為錄入代理人嚴控考核機制,對違規人員嚴格參照品質管理辦法處罰問責。

詳情請下載《平安集團代理人福利與管理政策聲明》。

可持續供應鏈

平安致力與供應商建立共贏及長期互惠的合作關系, 持續優化采購服務、及時履行付款約定,助力供應商提升可持續發展表現。

可持續供應鏈

平安將可持續發展相關需求有針對性地加入供應商入選審核、過程管理、追蹤反饋等環節,并重點關注供應商在信息安全、勞工權益、環境保護等 ESG 方面的表現。同時,平安攜手供應商一同承擔并踐行企業社會責任與義務,將可持續發展要求加入供應商合同條款中,對信息安全和隱私保護、低碳綠色技術轉型及發展、勞工權益保護及員工發展等方面作出明確規定。

詳情請下載《平安集團可持續供應鏈政策》。

windowschannel视频