首頁 / 可持續發展 / 可持續發展核心議題:可持續的治理
可持續發展理念與管理

可持續的治理

樹立公司治理典范,穩定回報股東。

公司治理

中國平安持續踐行全球最佳公司治理實踐,已經建立了依托本土優勢兼具國際標準的公司治理架構且不斷完善。

  • 多元化政策

    治理架構

    中國平安持續踐行全球最佳公司治理實踐,已經建立了依托本土優勢兼具國際標準的公司治理架構且不斷完善。公司股東大會、董事會、監事會及執行委員會按照《公司章程》賦予的職責,行使各自的職責,履行各自的義務,高效協作,有效制衡。

  • 獨立董事工作指引

    多元化政策

    平安在設定董事會構成時將從多個方面考慮董事會成員多元化,包括但不限于性別、年齡、文化及教育背景、地區、專業經驗、技能、知識及過往成績等,確保成員及其觀點的多樣性,并確保董事會成員中包括至少 1 名女性,以達致董事會成員性別多元化。

更多“公司治理“有關信息,請參考集團官網-投資者關系

公司商業守則

平安堅持誠信經營,恪守商業道德,由集團董事會審計與風險管理委員會統籌負責商業道德整體工作。

員工商業守則

平安制定了適用于全體員工的行為規范準則,并通過多種方式提升員工商業道德意識。

信息安全和AI治理

平安嚴格遵守法律法規和行業標準,始終以最高標準執行信息安全管理規范,確保信息體系的安全與穩定。此外,我們高度重視AI倫理,成立了AI倫理管理委員會,負責對人工智能技術的開發和應用進行科學和全面的監管,以確保技術應用的倫理性和合規性。

信息安全

平安不斷完善信息安全管理體系,保證信息的保密性、完整性、可用性。本集團嚴格遵守信息安全相關的監管指引,及時解讀監管機構發布的風險預警文件,時刻關注行業信息安全事件動態及外部威脅預警,兼顧主動與被動防御管理措施,以及時識別、化解信息安全風險。

詳情請下載《平安集團信息安全管理政策》、《平安集團隱私保護聲明》。

AI治理

平安人工智能應用場景主要包括金融、醫療、政務、交通、法律等。針對所有的人工智能應用,平安遵循“以人為本、人類自治、安全可控、公平公正、公開透明”的五大倫理原則,致力于提供符合倫理道德審查的人工智能應用。平安從數據、算法、應用三方面制定了倫理目標,建立了AI治理框架。

詳情請下載《平安集團AI治理聲明與政策》。

AI治理
windowschannel视频