首頁 / 可持續發展 / 可持續發展理念和管理:利益相關方溝通
可持續發展理念與管理

利益相關方溝通

平安通過多種渠道與利益相關方保持溝通與交流,傾聽并積極回應各方的期望與要求。

利益相關方溝通

股東、客戶、員工、社區和環境、與合作伙伴是平安最重要的利益相關方。為了充分了解各利益相關方對于平安的期望,明確信息要求,分析評估公司經營活動對于利益相關方群體的具體影響,平安建立了多種渠道,保持與利益相關方的定期溝通。

利益相關方溝通

行業交流

平安致力在可持續發展領域發揮行業影響力,積極開展行業交流,并攜手國內外可持續發展倡議組織共同落實可持續發展戰略,助力可持續生態共建。平安遵守國內可持續發展的監管要求,持續在行業內保持領先水平,擔任中國上市公司協會 ESG 專業委員會副主任委員、亞洲公司治理協會會員、中國金融學會綠色金融專業委員會理事單位,并深度參與《保險機構環境、社會和治理信息披露指南》《綠色保險分類指引》等行業可持續發展標準制定,積極助力行業的可持續發展實踐。平安積極與全球領先的可持續發展標準保持同步,為中國首個以資產所有者身份簽署聯合國負責任投資原則( PRI )以及大陸首家簽署聯合國環境規劃署金融倡議( UNEP FI )可持續保險原則( PSI )的公司,并加入 UNEP FI 全球領導委員會及指導委員會,成為中國唯一代表企業。此外,平安亦參與并簽署氣候行動 100+( Climate Action 100+ )、“一帶一路”綠色投資原則( GIP )等可持續發展倡議,圍繞落實全球發展倡議和可持續發展目標,進一步樹立中國企業全球可持續發展形象,提升中國企業在全球可持續發展中的影響力。

行業交流
windowschannel视频